Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Новости о Windows 8 – возможности, подробности и сроки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   PitBull

    Пользователь


  • Заблокированные
  • Репутация
    1
    • Cообщений: 38
    • Форум:3.4.х
    • Город:Киев

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 00:09

Изображение
Появилось достаточно много информации относительно следующей замены популярной ОС Windows 7. Речь идет о Windows 8, которая придет на смену семерке в конце 2012-го или самом начале 2013-го года. Узнаем о том, как выглядит Windows 8, когда появится и что нового принесет. Сделаем обзор Виндовс 8.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Прежде всего – Windows 8 будет 128-ми битной операционной системой. Вот так вот сразу. Сейчас Microsoft внедряет обратную совместимость в IA-128 с текущими 64-х битными инструкциями и ведет активную работу в производителями процессоров и системными интеграторами AMD, Intel, HP, IBM и даже Nvidia. О последней чуть посже..
Такая разрядность наверняка затронет очень многое, в том числе максимальный объем распознаваемой оперативной памяти и количества процессорных ядер. Ограничения на длину имен файлов и прочие тоже будут существенно изменены. Благодаря новым алгоритмам в сон компьютер будет уходить за 3-6 секунд вместе со всеми открытыми приложениями и задачами. Легко подсчитать, что даже про грубой линейной выгрузке напрямую содержимого ОЗУ на самый быстрый жесткий диск – такое не возможно. А значит – придумали что-то новое.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Особое внимание OS Windows 8 уделит человеко-машинному интерфейсу посредством введения новых возможностей управления. Так, в состав Windows 8 будут интегрированы приложения, позволяющие распознавать речь и голос, а так же жесты. Режим сна, гибернации и входа будут автоматически активироваться посредством наблюдения и распознавания образов через установленную вэб-камеру.
Среди графических возможностей логично предположить внедрение DirectX 12 в Windows 8, тем более если учесть, что к этому сроку повыходят новые графические решения Nvidia Keplerи на подходе будет Maxwell, а сама Microsoft признала, что недооценивала значимость игр для ПК.

Появится новый адаптивный трехмерный интерфейс по имени WIND. Он будет использовать до 200Мб видеопамяти (для сравнения сейчас используется 12-15Мб от силы) и работать в полнейшем трехмерном режиме. В драйверах для профессиональной серии видеокарт Nvidia Quadro даже было замечено упоминание о нем.
Огромное внимание будет уделено виртуализации. Нет смысла перечислять весь спектр возможностей, которые предоставит новая технология виртуализации всего ПК в качестве службы (DaaS). С технологией виртуализации «Desktop as a Service», по словам специалистов Microsoft, термин «компьютер» больше вообще не будет ассоциироваться с конкретным системным блоком или иным оборудованием. Завиртуализировать теперь можно будет все что угодно в самых невероятных сочитаниях и все это будет работать, а перечислять эти технологии нет смысла. Лучше поглядеть на слайд.

Некоторые системные файлы для собственной безопасности Windows 8 будет хранить в т.н. собственном облаке, а так же будет синхронизироваться с серверами Microsoft Cloud, автоматически резервироваться и сводить на нет возможность взлома такой системы. Хотя, конечно, будет возможность и работы оффлайн, но предполагается высокоскоростная связь с интернетом, а само облако, наверняка, будет быстро сломано после выхода.
Будет поддержка новых интерфейсов USB 3.0 и соединений Bluetooth 3.0, переработан принцип взаимодействия с сенсорным оборудованием.
Одним словом входим в новое десятилетие XXI-го века на полном ходу!


КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ

Для начала Ваше лицо опознает камера и система автоматически стартанет. А вот сам интерфейс выглядит так, вот его кусочек.

Изображение

В статике все так же – смотря какую заставку поставите. Но во-первых это будет 3D. А во-вторых в динамике…
В сети есть концептуальное видео работы с Windows 8 и словами это описать тяжело. Вы просто двигаете курсок в нужном направлении, а система УЖЕ интуитивно, на ходу, предлагает действия в папке всплывают подпапки, описания и т.д. То есть, к примеру, хотите запустить видео в папке C:/video/007/myrun, двигаете мышь куда-то там всего 3 сантиметра по монитору, а навстречу уже всплыла папка с видео, в ней открываются подпапки и предлагается видеофайл
- Воспроизвести?
Движение и клик. ВСЁ.
Выглядит здОрово. Правда, и накликать сдуру, или если мышь со стола нечаянно упадет, можно будет такого, что неделю разбираться будешь, что же произошло )))))


АППАРАТНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

По заявлению главы отдела операционных систем в Microsoft Стивена Синофски на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе – аппаратные требования у новой Windows 8 пока еще окончательно не определены, но постоянно растут. Видимо – они будут дважды превосходить таковые для Windows 7. Другими словами – для комфортнойработы на Windows 8 в 2012-м понадобится двухъядерный процессор и 2 Гб ОЗУ как минимум. Другим важным моментом Windows 8 стало то, что теперь новая операционная система сможет полноценно работать на ARM-процессорах, применяющихся в мобильных устройствах как телефоны и iPhone, но и достаточно производительных системах, таких, как планшетные компьютеры и нетбуки. В том числе – работа Windows 8 на ARM чипах Nvidia. То есть теперь, уважаемые, вы сможете установить Windows 8 на процессор Nvidia !! Вдумайтесь!
Изменения будут столь глубокими, что затронут даже производителей материнских плат, так как ожидается увлечение неожиданно популярными даже в настольном сегменте АРМ системами-на чипе ARM-SoCs (System-on-a-Chip). В общем, будет весело. А две недели назад на выставке CES 2011 Microsoft показала»кусочек» Windows 8, а точнее ее фактическую возможность работы с такими платформамиот производителей Qualcomm и Texas Instruments. Ну и, как уже говорилось - Nvidia. Такая сборка носит имя Windows 8 - 6.2.7867 . Мне только не совсем понятно, как будет работать Windows 8 на достаточно слабых ARM процессорах, если системные требования не такие уж и щадящие. Для того, чтобы не только комфортно работать, но и что то запускать будет необходим достаточно мощный профессиональных компьютер. Сами посудите – 200Мб видеопамяти ТОЛЬКО для рабочего стола и 2Гб для операционки. Но разработчику виднее.

СРОКИ И ДАТЫ

По старым сведениям анонс RTM-версии Windows 8 был назначен на 1 июля 2011 года, однако согласно новым данным, релиз финальной коробочной версии с одновременными продажами может состояться аж в понедельник утром 7 января 2013 года.
В общем, Retail версий Microsoft Windows 8 раньше конца 2012-го ждать не стоит, а вот появление в сети пиратских версий можно ожидать после сборки Windows 8 Beta-1. До этого такое событие маловероятно, т.к. разработка ведется в секретном отделе и подобная утечка может произойти разве только при увольнении кого-то из ключевых сотрудников. Хотя похоже такое и случалось, когда некие Роберт Морган, а затем Sharad Goel сливали информацию в сеть через блоги. Блоги были закрыты, а информация отрицалась компанией, хотя такие сотрудники у нее были.
Windows Server 2012 и Office 2012 компания Microsoft планирует выпустить ровно через год, после анонса самой Windows 8, а согласно сайта windows8beta.com версия Windows 8 Milestone 2 была успешно собрана компанией еще в конце 2010-го. Одно ясно точно – без свежей операционки мы не останемся. Стив Баллмер (Steve Ballmer), глава Microsoft, именовал Windows 8 «наиболее авантюрным продуктом компании» за всю историю. Когда выйдет Windows 8, она будет везде и произведет настоящий фурор. Надеюсь там знают за что рискуют и мы увидим революцию.
Надеюсь, вам было интересно. Будe признателен если nлюcaнетe.

Заработок и обучение заработку