Перейти к содержимому


- - - - -

[Урок] Всплывающее Меню Для Invision Power Board


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Гость_๖ۣۜWaNted√ιק™_*


  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 13:43

В данном уроке я расскажу как сделать всплывающее меню для форумного движка Invision Power Board.

И так Начнем.

Заходим:

АЦ---->Внешний Вид--->Ваш стиль--->Управление Шаблонами и CSS--->Выбираем Шаблоны--->globalTemplate

Далее ищем следующее:

<li id='nav_app_{$data['app_dir']}' class="left {parse variable="appActive"}"><a href='{parse url="{$data['app_link']}" seotitle="{$data['app_seotitle']}" template="{$data['app_template']}" base="{$data['app_base']}"}' title='{parse expression="sprintf( $this->lang->words['go_to_prefix'], IPSLib::getAppTitle($data['app_dir']) )"}'>{IPSLib::getAppTitle($data['app_dir'])}</a></li>
</if>
</foreach>
</if>
</if>
////Вставляем код Всплывающего меню который напишу ниже.


После тега </if> как я отметил, Вставляем сам код всплывающего меню:

<li class='left'><a href="#" class='ipbmenu' id='menu_nav'>Меню<img src='http://ipbzona.ru/public/style_images/ipbzona/useropts_arrow.png' /></a></li>
<ul id='menu_nav_menucontent' class='ipbmenu_content' style='display: none'>
<li><a href='Ссылка'>Меню 1</a></li>
<li><a href='Ссылка'>Меню 2</a></li>
</ul>
<script type='text/j&#097;v&#097;script'>
new ipb.Menu($('extra_nav'),$('extra_nav_menucontent'));
</script>
</if>
<script type='text/j&#097;v&#097;script'>
if( $('primary_nav') ){ ipb.global.activateMainMenu(); }
</script>


Если вы хотите сделать несколько всплывающих меню делаем следующее:

1) Добавляем Код Всплывающего Окна после закрывающего тега </script>
2) Меняем id меню (Обязательно) пример:

class='ipbmenu' id='((menu))_nav'

Двойными скобками обозначил id меню его можно менять на своё, но только то что написано в ((скобках)).

Далее изменяем следующее:

<ul id='((menu))_nav_menucontent' class='ipbmenu_content' style='display: none'>

Делаем тоже самое если добавляете новое всплывающее меню, меняйте только то что написано в ((скобках)). ( Два id Должны совпадать )

Скрытый текст


Будут проблемы пишите в данной теме.

Заработок и обучение заработку

#2 Оффлайн   OleZhoK

    Новичок


  • Пользователи
  • Репутация
    0
    • Cообщений: 10
    • Форум:3.3.х

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 23:35

Статья супер, можешь дописать что-бы вправо вываливалась 3я категорию меню.
  • 0

#3 Гость_๖ۣۜWaNted√ιק™_*


  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 06:39

хорошо, будет время сделаю )

#4 Оффлайн   atellas

    Новичок


  • Пользователи
  • Репутация
    1
    • Cообщений: 10
    • Форум:3.3.х

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 05:24

Проблема с отображением:

50d65d52439b3_.png


  • 0

#5 Оффлайн   Roman_Yaniuk

    Постоялец


  • Пользователи
  • Репутация
    72
    • Cообщений: 362
    • Форум:3.4.х
    • Город:Богуслав

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 05:42

что-то не так сделали!

У меня все получилось


  • 0

#6 Оффлайн   atellas

    Новичок


  • Пользователи
  • Репутация
    1
    • Cообщений: 10
    • Форум:3.3.х

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 07:16

<li class='left'><a href="#" class='ipbmenu' id='menu_nav'>Правила<img src='{$this->settings['img_url']}/useropts_arrow.png' /></a></li>
<ul id='menu_nav_menucontent' class='ipbmenu_content' style='display: none'>
<li><a href='Ссылка'>Правила форума</a></li>
<li><a href='Ссылка'>Правила серверов</a></li>
</ul>
<script type='text/javascript'>
new ipb.Menu($('extra_nav'),$('extra_nav_menucontent'));
</script>
</if>
<script type='text/javascript'>
if( $('primary_nav') ){ ipb.global.activateMainMenu(); }
</script>

Возможно, я что-то упускаю..


  • 0

#7 Оффлайн   atellas

    Новичок


  • Пользователи
  • Репутация
    1
    • Cообщений: 10
    • Форум:3.3.х

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 00:34

Спасибо, сам разобрался.. надо первый тег <li> закрывать после закрытия тега </ul>. 


  • 0

#8 Оффлайн   RyBack

    Продвинутый


  • Пользователи
  • Репутация
    2
    • Cообщений: 71
    • Форум:3.1.4
    • Город:Северск

Отправлено 22 Январь 2013 - 14:30

Парни, помогите убрать вот это:

У меня нету почему BB кодов чтобы залить картинку на ваш форум.
  • 0

#9 Оффлайн   Reba The Awesome

    Легенда


  • Пользователи
  • Репутация
    218
    • Cообщений: 1 065
    • Форум:3.4.х

Отправлено 22 Январь 2013 - 14:35

У меня нету почему BB кодов чтобы залить картинку на ваш форум.

загружайте как вложение...


  • 0

#10 Оффлайн   RyBack

    Продвинутый


  • Пользователи
  • Репутация
    2
    • Cообщений: 71
    • Форум:3.1.4
    • Город:Северск

Отправлено 22 Январь 2013 - 14:52

Вот

Прикрепленные файлы


  • 0