Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Поменял кодировку, форум не работает!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9

#1 Оффлайн   PaRaDiZzz

    Активный


  • Пользователи
  • Репутация
    18
    • Cообщений: 136
    • Форум:3.3.х
    • Город:Волгоград

Отправлено 19 Март 2012 - 14:33

Привет всем, хочу сказать сразу, что кодировку в conf_global менял.
В phpmyadmin сопоставление с utf8_general_ci.
Все таблицы также в utf8_general_ci, но форум не робит.

P.S я не обновляюсь, а просто пытаюсь сменить кодировку!
  • 0

Заработок и обучение заработку

#2 Оффлайн   PaRaDiZzz

    Активный


  • Пользователи
  • Репутация
    18
    • Cообщений: 136
    • Форум:3.3.х
    • Город:Волгоград

Отправлено 21 Март 2012 - 16:49

Кто-нибудь хелп!!!!
  • 0

#3 Оффлайн   ๖ۣۣۜDesperate™

    Администратор


  • Администраторы
  • Репутация
    4 616
    • Cообщений: 8 560
    • Форум:3.4.х
    • Город:IpbZona
    Участник

Отправлено 21 Март 2012 - 16:58

В каком плане не работает? Срин в студию плиз
  • 0

#4 Оффлайн   PaRaDiZzz

    Активный


  • Пользователи
  • Репутация
    18
    • Cообщений: 136
    • Форум:3.3.х
    • Город:Волгоград

Отправлено 21 Март 2012 - 17:07

ну типичная ошибка: IP.Board не удалось прочитать настройки системы из базы данных. Система не может продолжить работу пока причина ошибки не будет устранена.

Думаю скрин тут не нужен.
  • 0

#5 Оффлайн   ๖ۣۣۜDesperate™

    Администратор


  • Администраторы
  • Репутация
    4 616
    • Cообщений: 8 560
    • Форум:3.4.х
    • Город:IpbZona
    Участник

Отправлено 21 Март 2012 - 17:12

Вы подробнее опишите ситуацию как это случилось и что делали конкретно. Я тоже не могу вам дать совет не видя что вы выполняли и какие действия производили.
  • 0

#6 Оффлайн   PaRaDiZzz

    Активный


  • Пользователи
  • Репутация
    18
    • Cообщений: 136
    • Форум:3.3.х
    • Город:Волгоград

Отправлено 21 Март 2012 - 17:35

Ну естественно.
Был у меня здоровый, рабочий форум, понадобилось перевести его в utf-8.
Было до этого cp1251, взял сделал дамп в utf8, восстановил из дампа, в phpmyadmin сопоставление и в операциях поставил везде utf8_general_ci.
В conf.global вписал вместо cp1251 - utf8
В итоге форум не робит(
  • 0

#7 Оффлайн   ๖ۣۣۜDesperate™

    Администратор


  • Администраторы
  • Репутация
    4 616
    • Cообщений: 8 560
    • Форум:3.4.х
    • Город:IpbZona
    Участник

Отправлено 21 Март 2012 - 18:10

Верните дамп назад как было. И воспользуйтесь простым скриптом от ритсука

Прикрепленный файл  charset.converter.db.ipboard.rar   1,58К    скачиваний 22

Распаковываем и добавляем файл convert.php в директорию вашего форума.
В адресной строке браузера набираем http:// ваш домен с форумом.ru/convert.php
Ждем завершения конвертации БД в кодировку utf-8

И все больше ничего не делайте. Должно все получиться.
  • 0

#8 Оффлайн   PaRaDiZzz

    Активный


  • Пользователи
  • Репутация
    18
    • Cообщений: 136
    • Форум:3.3.х
    • Город:Волгоград

Отправлено 21 Март 2012 - 18:51

Старого дампа нет, вот в чём дело.
Провтыкал я(
А если из utf8 обратно в cp1251 и скрипт попробовать, получится?
А хотя щас попробую)
  • 0

#9 Оффлайн   PaRaDiZzz

    Активный


  • Пользователи
  • Репутация
    18
    • Cообщений: 136
    • Форум:3.3.х
    • Город:Волгоград

Отправлено 21 Март 2012 - 18:54

Не получилось, ладно, проще всё по новой поставить.
  • 0

#10 Оффлайн   ๖ۣۣۜDesperate™

    Администратор


  • Администраторы
  • Репутация
    4 616
    • Cообщений: 8 560
    • Форум:3.4.х
    • Город:IpbZona
    Участник

Отправлено 21 Март 2012 - 19:10

Если форум чистый то да, только предварительно удалите все из БД перестройте ее в utf-8 всю и только тогда устанавливайте форум.
  • 0