Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

«Одни из нас» (The Last of Us) больше чем игра


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Оффлайн   Lpx

    Активный


  • Пользователи
  • Репутация
    19
    • Cообщений: 135
    • Форум:3.4.х

Отправлено 19 Июнь 2013 - 23:55

 
Зомби-апокалипсис давно стал избитой темой для киношников и игроделов, мы из года в год смотрим на больших экранах рассветы да закаты живых мертвецов, пачками расчленяем многострадальных зомби в многочисленных играх и казалось бы, ничего нового и яркого придумать в данном жанре уже невозможно. Но хорошо нам известная студия Naughty Dog в очередной раз доказала, что талант и любовь к своей работе способны поднять планку интерактивных развлечений на новый уровень, подарив владельцам PlayStation 3 не просто игру, подарив нам роль, подарив нам возможность окунуться в настоящий постапокалипсис без прикрас и ложного героизма, подарив нам незабываемые эмоции.
 
 
С момента начала эпидемии минуло уже два десятка лет, природа вступила в свои права постепенно разрушая бывшие мегаполисы, тем, кому удалось выжить, влачили жалкое существование в режимных колониях. Проживание в ужасных условиях и страх перед солдатами толкали людей покидать закрытые города в поисках лучшей жизни. Их называли туристами, называли те, кто забирал их жизнь за пару банок тушенки и поношенную обувь. Там, за кордонами, люди давно позабывшие что такое сострадание и мораль сбивались в группы. Мародёры называли себя охотниками, и их дичью становились люди, которые отчаянно цеплялись за жизнь, стараясь сохранить то, что осталось от их семей. Те, кто ещё помнил, что такое человечность, заканчивали свою жизнь распятыми на капоте машин мародёров, но это был не самый страшный конец …
 
 
Вирус, одолевший человечество, был ни чем иным, как грибными спорами, которые, паразитируя на теле носителя, лишали его разума и, в конечном счёте, превращали людей в ходячие грибницы. Подобные споры существуют на самом деле, только атакуют они более простые организмы насекомых, делая их агрессивными и выстраивая линию поведения таким образом, чтобы максимально распространить споры. Аналогичным образом ведут себя заражённые в «Одни из нас», вирус передаётся через укус, попадая в кровь, споры одерживают вверх над иммунитетом в течении нескольких часов, после чего зараженный превращается в своего рода зомби, просто агрессивную машину, мышечный тонус  которых позволяет ему двигаться на пределе возможностей человеческого организма. По мере прорастания спор заражённые теряют человеческий облик, превращаясь в по-настоящему мерзких, и более опасных тварей.
 
 
Заражённые, мародёры, разруха, антисанитария и, в конечном счёте, неминуемая смерть, вот что ждало людей, покидающих режимные города. У каждого, кто на это решился, были свои причины, как и у нашего протагониста – Джоэля.  Волей судьбы он пересекает страну с девочкой подростком Элли, пережить их взаимоотношения, послушать диалоги, увидеть постапокалипсис их глазами, обязан каждый из нас! Потому как в игровой индустрии до The Last of Us вряд ли найдутся подобные примеры, даже ДеВит и Элизабет из BioShock: Infinite совершенно из другой оперы: “Биошок” – сказка, пускай и с философским подтекстом, «Одни из нас» – плачевная реальность со всеми вытекающими, где нет места героизму и суперспособностям. Каждая смерть будет даваться с трудом, использовать ваши ресурсы, смекалку и терпение. Никто в этом мире не отдаст свою жизнь без отчаянного боя.
 
 
«Одни из нас» способна вырвать вас из реальной жизни и погрузить в шкуру другого человека в мире, где вы будете опасаться каждого шороха и стона, в панике перерывать свой рюкзак в поисках колюще-режущих предметов и пересчитывать каждый патрон, наталкиваясь на тех, кто всё ещё может говорит и мыслить, но давно потерял свою человечность. Naughty Dog сделала всё, что могло способствовать вживанию в роль. Графика, звук, лицевая анимация, постановка, концепция геймплея, всё это выполнено на высочайшем уровне.
 
«Старушка» PlayStation 3 ещё способна поразить картинкой, а история выживания и взаимоотношений людей посреди постопакалипсиса заставляет задуматься о своих собственных жизненных ценностях. Это самая красивая игра, которую мне приходилось видеть на текущем поколении консолей и самая реалистичная.  Я даже не могу назвать «Одни из нас» игрой в привычном понимании этого слова, это настоящее эмоциональное вовлечение в роль, отведённую вам в мире, где больше нет места людям, где среди разрухи и хаоса каждому из нас предстоит выживать, на пределе своих возможностей.
 
: Извиняюсь, картинки большими вышли =))

  • 0

Заработок и обучение заработку

#2 Оффлайн   Law AC vs. Finch

    Гуру


  • Пользователи
  • Репутация
    887
    • Cообщений: 3 004
    • Форум:Нет

Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:06

 

Извиняюсь, картинки большими вышли =))

Нормальные картинки, только не загруженные сюда. Поэтому я их удалил.

 

Можно было и собственное мнение написать, если играли. Я играл :yazyk:

«Одни из нас» способна вырвать вас из реальной жизни и погрузить в шкуру другого человека в мире, где вы будете опасаться каждого шороха и стона, в панике перерывать свой рюкзак в поисках колюще-режущих предметов и пересчитывать каждый патрон,

Чего там бояться и пересчитывать, нет патронов - идем в рукопашную.


  • 0

#3 Оффлайн   Lpx

    Активный


  • Пользователи
  • Репутация
    19
    • Cообщений: 135
    • Форум:3.4.х

Отправлено 22 Июнь 2013 - 10:55

Тоже играл. Ну какое тут может быть мнение. Это было великолепно =))) Блестящий геймплей, особенно удивила графика, ну и конечно же шикарная Элли :33

Игра понравилась до безумия, купил сисон пасс и еще раз перепрохожу =) Сюжет тоже безумно понравился, надеюсь что после такой концовки будет явно какое-нибудь сюжетное длц


  • 1

#4 Оффлайн   potter

    Пользователь


  • Заблокированные
  • Репутация
    0
    • Cообщений: 37
    • Форум:3.4.х

Отправлено 01 Июль 2013 - 10:38

Вам везёт а мне по душе PC и на нём сидит гораздо больше пользователей и разработчики много теряют не выпуская такие игры на PC



#5 Оффлайн   Lpx

    Активный


  • Пользователи
  • Репутация
    19
    • Cообщений: 135
    • Форум:3.4.х

Отправлено 01 Июль 2013 - 23:47

Разработчики как раз много теряют если на ПК выпускают


  • 0